|
Есть такое утверждение у французов, что настоящей женщине не составит труда создать из ни чего три вещи - это шляпка, салат и скандал, и здесь с ними трудно не согласиться. Приготовление салата на первый взгляд дело простое. Нужно лишь нарезать овощи, мясо или рыбу, добавить зелень и соль, заправить соусом или маслом, всё перемешать и салат готов. Но, это слишком банально, поскольку приготовление салатов – это некое таинство, являющееся частью кулинарного искусства.
Ни одно блюдо не сможет соперничать в разнообразии с салатами. Продуктов, из которых состоят рецепты салатов, больше чем иероглифов у китайцев в грамоте. Пожалуй, редкий продукт не используется для приготовления салатов. Это и классические ингредиенты от овощей, мяса, рыбы и зелени до фруктов. Конечно же, существуют рецепты салатов, состоящие из круп и даже макарон. Не так много, но всё же есть. Да и для заправки салата используют не только майонез и масло, но и горчица, соки, йогурты и т. д. Для потрясающего салата нужны качественные продукты, немного фантазии и желание побаловать своих близких.
|
|