|
Блюда, которые были приготовлены в духовке или микроволновой печи, всегда пользовались и сейчас пользуются огромной популярностью. Торты, пироги, бисквиты и печенья, печёное мясо под майонезом, курочка с хрустящей корочкой, запеканка с творогом или сочный картофель – всех вкуснейших блюд просто не перечесть. Однако для того, чтобы приготовление таких блюд приносило огромную радость не только Вам, но и тем, для кого они предназначаются, необходимо сделать правильный подбор посуды для запекания и выпечки.
На сегодняшний день такой материал как силикон считается очень модным. Формы силиконовые для выпечки имеют множество достоинств. Такие формы обладают антипригарными свойствами, стоит лишь 1 раз перед выпечкой смазать форму маслом и в последующие разы Вам не понадобится использование жиров. Формы из данного материала могут быть использованы в духовках различного типа, как электрических, так и газовых, либо микроволновых. Кроме этого их можно класть в морозильные камеры, поскольку формы способны выдержать температурный диапазон от -60 до +250 градусов по Цельсию.
Еще одним удобством таких форм является особо легкое извлечение выпечки. Необходимо только вывернуть наизнанку форму и выпечка не повредится.
|
|