|
Приготовить на зиму заготовки – это дело не простое, хотя и не очень хитрое. Но далеко не каждая хозяйка в состоянии сделать это. И прежде всего основную роль здесь играет физическое состояние. Чтобы донести с рынка несколько мешков фруктов, овощей и прочих приправ, а вслед за этим простоять у плиты несколько часов подряд, пока все принесенное не будет аккуратно упаковано в банки, склянки и пакеты различных размеров, с этим справится не всякий. А работа эта не однотипная и рутинная, а требует изобретательности и выдумки. Короче, вместе с фруктами – овощами хорошая хозяйка в каждую баночку частичку души вкладывает. Конечно, очень важны и нужны, даже просто необходимы, рецепты заготовокг, но не это самое главное. Рецептов можно набрать тысячи. Нужны навыки консервирования. Но если не будет присутствовать душа, все блюда получатся пресные и невкусные. Вспомните, как заготавливала овощи ваша полуграмотная бабушка. Она не умела пользоваться блендером и микроволновой печью, а ее варенья и соленья не забываются долгие годы.
|
|